Wildschinken selbst herstellen

In diesem Workshop zeige ich Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aus Ihrem Wildbret einen hochwertigen Schinken herstellen. Gemeinsam mit Ihnen stellen wir Schinken sowohl geräuchert als auch luftgetrocknet her. Beginnend von der Auswahl der Teilstücke, hin zum fachgerechten Zuschnitt, bis zur Vorbereitung der Pökelphase, lernen Sie anschaulich und einfach, Ihren Schinken vorzubereiten. In einem weiteren Schritt zeige ich Ihnen, was während der Pökel- und Trockenzeit zu beachten ist. Besonders die Reifezeit des Schinkens ist sehr speziell. Ich gebe Ihnen wertvolle Tipps, die Sie überraschen werden.

Jeder Teilnehmer kann sein eigenes Stück Fleisch mitbringen, egal von welcher Wildart. Der Schinken wird ganz nach Ihren Wünschen und Ihrem Geschmack hergestellt. Dazu bekommt jeder Seminarteilnehmer eine ausführliche Anleitung zur Schinkenherstellung  an die Hand, um seinen Schinken zu Hause selbst herzustellen.

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Karl Schmid
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