WILDSCHINKEN selbst herstellen

 

 

In diesem Workshop zeige ich Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aus Ihrem Wildbret einen hochwertigen Schinken herstellen. Gemeinsam mit Ihnen stellen wir Schinken sowohl geräuchert als auch luftgetrocknet her. Beginnend von der Auswahl der Teilstücke, hin zum fachgerechten Zuschnitt, bis zur Vorbereitung der Pökelphase, lernen Sie anschaulich und einfach, Ihren Schinken vorzubereiten. In einem weiteren Schritt zeige ich Ihnen, was während der Pökel- und Trockenzeit zu beachten ist. Besonders die Reifezeit des Schinkens ist sehr speziell. Ich gebe Ihnen wertvolle Tipps, die Sie überraschen werden.

Jeder Teilnehmer kann sein eigenes Stück Fleisch mitbringen, egal von welcher Wildart. Der Schinken wird ganz nach Ihren Wünschen und Ihrem Geschmack hergestellt. Dazu bekommt jeder Seminarteilnehmer eine ausführliche Anleitung zur Schinkenherstellung  an die Hand, um seinen Schinken zu Hause selbst herzustellen.

Teilnehmer: 5-12 Personen

Dauer: 3 Stunden

Preis: 120 €/Person

Gestellt wird:  Fleisch zur Schinkenherstellung, Gewürze, Hygienekleidung, Ordner mit Arbeitsanleitung.

Alle meine Workshops finden in einer Metzgerei, bzw. in einem den Hygienerichtlinien entsprechenden Zerwirkraum statt.

Sollten Sie einen Workshop persönlich buchen wollen, ist ein entsprechender Zerwirkraum bereitzustellen.

Termine


Wildschinken

Datenschutz

Karl Schmid
Telefon  +49 (0) 170 4 97 13 89
kontakt@karl-schmid-der-metzgermeister.de
Kocheler Str. 10    82439 Großweil